速冻水饺批发

销售热线:133-3027-3485
常见问题
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

速冻水饺怎么煮不破皮,开水下锅还是冷水下锅?

来源:原创 发布时间:2017/4/24 15:26:49 浏览次数:1752
  • 分享到:

  中国的人口众多饮食习惯也有不同,对于北方人来说饺子成为了每家每户的必备美食。现在已经不管是不是节日,在平时就能吃到热腾腾的饺子,对于北方人来说一家人坐在一起享受着这休闲的时光是件很幸福的事情!对于我来说每次回到家里最想吃的就是母亲包的饺子,在外面因为时间的关系可能都是买一些速冻饺子吃。吃速冻饺子的感觉和吃着亲手包饺子的感觉完全不一样,我最喜欢的还是吃着饺子再沾着辣椒油,这种感觉很多人都会喜欢吧!

download.jpg

  我每次回家都会带着妈妈包好的饺子然后放进冰箱里,想吃的时候拿出来直接下锅就可以吃,不仅节省时间还能体会到妈妈的爱,但每次吃饺子往往会发现一个问题,就是速冻的饺子不如现包的好吃,而且速冻饺子很容易煮开,这种结果很容易造成流失饺子的馅里面的味道。轻微的话就会造成皮个别的烂,如果严重的话就会煮成一锅饺子汤。后来我又向我妈请教了相关的问题,原来是在煮饺子是选择开水还是冷水下锅这方面犯了错!

download.jpg

  我们在平时煮饺子的时候,一般都是直接将饺子放进煮开的沸水里面。其实这样很容易让饺子煮破皮,先准备一碗水,将冷冻的饺子放进清水里面侵泡3分钟。这样的目的就是为了让饺子边能解冻还能吸收一些水分。在这里提醒一句时间不能太长,时间过长很容易流失水分。

download.jpg

  在准备这个工作的时候,可以忙着另外一边的准备工作。在等待这3分钟的时候,可以将锅里放入半锅的清水等待水温烫手还没有达到沸腾的时候,将浸泡的饺子倒进锅里。用漏勺顺着方向搅动锅边,这样就可以防止饺子粘锅了。每次等到饺子飘起来一共倒三次凉水就可以了。

  如何煮速冻水饺?

  做法:

  1.平时冷冻水饺时,一定要做好密封的措施,省的因为密封不到位而导致水分流失。肉也会流失营养和水分,看这样口感也会下降,去水饺煮的时候,一定要记住,吃多少拿多少,省得浪费。

  2.拿一个大碗,倒入半碗清水。把准备煮的的饺子放进去浸泡三分钟,这样一是为了让饺子解冻,而是为了让其补充一些流失的水分,浸泡时间一定不要超过三分钟。

  3.烧一锅清水,把浸泡好的饺子放进去,当水温足够烫手但是并没有煮开的时候,饺子就可以捞出来了。锅盖盖好后大火煮开,转中小火,之后就和我们平时煮饺子一样啦,水开后点水重复三次。

  在这里还要说一种方法就是在密封的时候一定要密封好,将包了很新鲜的饺子放进密封盒里面尽可能的不要放太长时间,而且要尽可能的使用。这样的目的就是为了保留饺子的新鲜程度,大家都知道饺子在煮的时候一定要按照文章说的做,这样煮出来的饺子才好吃。


(来源:原创)
标签:

上一篇:速冻水饺如何选购?有什么窍门?
下一篇:抱歉暂无数据

相关产品
  • 韭菜猪肉水饺

    韭菜猪肉水饺
  • 韭菜鸡蛋水饺

    韭菜鸡蛋水饺
  • 白菜猪肉水饺

    白菜猪肉水饺
  • 香菇猪肉水饺

    香菇猪肉水饺
  • 荠菜猪肉水饺

    荠菜猪肉水饺
  • 芹菜猪肉水饺

    芹菜猪肉水饺
  • 虾仁水饺

    虾仁水饺
  • 纯肉水饺

    纯肉水饺