速冻水饺批发

销售热线:133-3027-3485
常见问题
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

水饺有多少种类型?

来源:原创 发布时间:2017/4/27 18:41:29 浏览次数:1631
  • 分享到:

  水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。饺子多用面皮包馅水煮而成。有同名电影。另外,中国特色健康保健食品——饺子,已走向世界,深受世界各国人民的喜爱。如日本饺子、朝鲜饺子、韩国饺子、越南饺子、墨西哥饺子等。

  饺子在其漫长的发展过程中,名目繁多,古时有“牢丸”、“扁食”、“饺饵”、“粉角”等等名称。唐代称饺子为“汤中牢丸”;元代称为“时罗角儿”;明末称为“粉角”;清朝称为“扁食”。

  现在,北方和南方对饺子的称谓也不尽相同。北方人叫“饺子”,南方不少地区称之为“馄饨”和饺子稍有不同,馄饨的皮更薄,馅更少。饺子因其用馅不同,名称也五花八门,有猪肉水饺、羊肉水饺、牛肉水饺、三鲜水饺、红油水饺、高汤水饺、花素水饺、鱼肉水饺、水晶水饺等等.此外,因其成熟方法不同,还有煎饺、蒸饺等.因此,大年初一吃饺子在精神和口味上都是一种很好的享受。

  我国北方人有一种习俗,逢年过节,迎亲待友,总要包顿饺子吃。尤其是大年初一,全家人拜罢年,便围坐在一起,边包饺子边聊天,山南海北,无所不谈,不时引来欢声笑语,大有其乐无穷之意。“水饺人人都爱吃,年饭尤数饺子香”。当人们吃着这滑润适口滋味鲜美的水饼时,如果再知道一些它的来历,谁能不惊叹我们文明古国的源远流长的面食奇苑呢!

  中国各地饺子的名品甚多,如广东用澄粉做的虾饺、上海的锅贴饺、扬州的蟹黄蒸饺、山东的高汤小饺、东北的老边饺子、四川的钟水饺等,都是受人欢迎的品种。西安还创制出饺子宴,用数十种形状、馅心各异的饺子组成宴席待客。

  饺子馅的一般种类:三鲜馅、鸡肉冬笋馅、鱼肉韭黄馅、香菜饺子馅、西瓜皮饺子馅、素三鲜馅、西红柿鸡蛋馅、韭菜虾仁馅、牛肉馅、鱼肉馅、素菜馅、猪肉馅。 包饺子可是技术活,来看看怎么个技术法。

  和的面要“醒”好:这样才好擀皮、好包,而且不破。在每500克面粉中加1个鸡蛋,可使饺子皮更结实。煮的时候,在锅内放几段大葱,也可以在锅里加少量食盐,可以有效地减少饺子的粘连。

  调馅时:如全用肉馅,要注意往肉馅里“打”水,水要慢慢加,并边加边用筷子朝一个方向搅动。馅的瘦肉多,可多放些水;肥肉多要少放水。然后再加入葱花、酱油、姜末、味精等调匀,最后才放盐。如用肉菜馅,蔬菜最好用生的,要用水烫,防止维生素流失。蔬菜剁好后如果有汤,可轻微挤一挤,以防包饺子时渗出。剁好的菜和肉馅放到一起后,不要多搅,搅多了也会出汤。出汤后,可掺些干面,冬天也可拿到室外冷一冷,油脂一凝就稠了。

  饺子馅的肉与蔬菜比例要恰当:一般以1:1或1:O.5为宜。饺馅里适当加些蔬菜,不但味道好,而且营养更全面。同时蔬菜均属长纤维素,可促进人体肠胃蠕动,防止节日荤食过多,影响消化吸收。

  避免维生素的损失:为了避免维生素的损失,可将菜馅剁好后,先将菜汁挤出来,拌肉馅时再将菜汁掺到肉馅里搅拌。也可将菜馅剁好后,先用食油搅拌,最后再放盐和作料,亦可防止菜汁“杀”出来。

  肉要剁成或绞成碎馅,将肉加少量水(或菜汁)使劲搅拌:馅的瘦肉多,可多加水,肥肉多少加水,同时,一点一点地加入酱油(有肉汤最好加肉汤),边滴边搅拌,搅拌成糊状后,加菜拌匀即可。这样做的饺馅,吃时汤汁饱满,味鲜可口。

  在调剂饺馅时:加入少量白糖,吃饺子时,会感到有鲜香海米味。


(来源:原创)
标签:

上一篇:哪种饺子馅最好吃?
下一篇:包饺子有窍门吗?

相关产品
  • 韭菜猪肉水饺

    韭菜猪肉水饺
  • 韭菜鸡蛋水饺

    韭菜鸡蛋水饺
  • 白菜猪肉水饺

    白菜猪肉水饺
  • 香菇猪肉水饺

    香菇猪肉水饺
  • 荠菜猪肉水饺

    荠菜猪肉水饺
  • 芹菜猪肉水饺

    芹菜猪肉水饺
  • 虾仁水饺

    虾仁水饺
  • 纯肉水饺

    纯肉水饺