速冻水饺批发

销售热线:133-3027-3485
常见问题
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

哪种饺子馅最好吃?

来源:原创 发布时间:2017/4/28 14:25:16 浏览次数:1251
  • 分享到:

  饺子一直是饮食行业当中十分畅销的一款食品,特别是一些特色品牌的饺子更是得到了无数食客的喜爱,他们对其着迷不已,那么到底是哪些品牌呢?玖熙水饺就是其中之一,用其鲜香美妙的滋味吸引了无数食客的关注,也使品牌得到了良好的发展。

  肉馅饺子:精致肉馅饺子 嗜肉族大爱

  俗话说好吃不如饺子,说到饺子绝大多数人还是喜欢肉馅饺子。常见的肉馅饺子有猪肉、牛肉、羊肉等,皮薄馅大,肉馅饺子虽好吃,但是为了健康着想,还是建议搭配蔬菜一起吃更健康!如玖熙的西芹猪肉水饺,芹菜是一种保健蔬菜,能起到降血压、镇静、健胃、利尿等功效。猪肉类脂肪含量较高,如果老年人吃多或者搭配不好会增加血脂风险,猪肉搭配西芹,就可以直接平衡肉的脂肪风险。肉味的清香和蔬菜的鲜美融合在一起,鲜香无比,肥而不腻。品一口,这种鲜美的味道萦绕于齿唇之间,!

  素馅饺子:经典素馅饺子 素食者天地

  虽说肉馅饺子受欢迎指数比较高,随着人们对健康越来越关注,素馅饺子也成为餐桌的佼佼者。玖熙的西葫芦鸡蛋水饺,营养特别丰富。西葫芦皮薄、肉厚、汁多、且富含多种营养元素,夏季吃些西葫芦还能起到清热、抗癌、美肤等作用,搭配鸡蛋一起营养更健康!咬上一口,清淡中带着鲜美,越吃越美味。因油脂含量少,容易消化,特别适合老年人和儿童食用,对减肥人士也有大大的帮助。

  海鲜饺子:别致海鲜饺子 好吃到尖叫

  喜欢海鲜的朋友,一般都把海鲜用来做菜、烧开或者做汤,觉得看得见的大块海鲜吃着才过瘾。玖熙的虾仁水饺,虾营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。纯虾仁水饺吃着敞口过瘾鲜的极致,好吃到尖叫。

  有机酸菜水饺:有机酸菜饺子不可错过的美味

  有机酸菜营养价值:酸菜味道咸酸,口感脆嫩,色泽鲜亮,香气扑鼻,开胃提神,醒酒去腻;不但能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。酸菜发酵是乳酸杆菌分解白菜中糖类产生乳酸的结果。乳酸是一种有机酸,它被人体吸收后能增进食欲,促进消化,同时,白菜变酸,其所含营养成分不易损失!

  饺子虽好,但是也要注意它的一些饮食忌讳:

  1、胃病患者不宜吃韭菜馅的饺子

  胃病患者吃了韭菜馅的饺子后会明显产生反酸、烧心、打嗝等症状。这是因为韭菜含有丰富的膳食纤维,大量的膳食纤维会影响消化、促使胃酸分泌,使我们的胃产生不良反应。所以胃病患者、胃酸过多的人最好不吃韭菜馅的饺子。

  可以用膳食纤维含量低的食材做馅料,比如茴香。茴香含有茴香油,能刺激消化液的分泌,帮助我们消化。茴香中还含有钙、β-胡萝卜素,可以补钙、还有利于视力。

  2、痛风患者不宜吃海鲜馅饺子

  很多人都喜欢吃大虾仁的饺子。可是痛风患者不能吃。曾有这样的病例,因为吃了虾仁馅饺子,引发痛风发作。这是因为海鲜中属于高嘌呤的食物,嘌呤是痛风发作的诱因。因此痛风患者不家吃海鲜馅饺子,尽量避免高嘌呤食材(如香菇)馅的饺子。

  3、“三高”人群不宜吃饭店卖的鲅鱼馅饺子

  鲅鱼本身蛋白质含量丰富,脂肪含量低,还是不饱和脂肪酸,对心脑血管有保护作用。但是饭店中的鲅鱼馅为了吃起来更香,馅料中加了很多猪油。猪油比猪肉的饱和脂肪酸含量更高,因为是纯饱和脂肪,所以对人体的损害要比猪肉大的多,直接破坏我们的血管。所以“三高”人群不要吃饭店卖的鲅鱼馅饺子吃。所以错不在鲅鱼,而在猪油。

  “三高”人群在家做鲅鱼馅饺子,可以不用猪油来拌馅,换成橄榄油、茶油等含单不饱和脂肪酸高的植物油,可以保护我们的心脑血管健康。但是俗话说“无肉不香”,缺了脂肪就不美味了,我们可以放些鸡蛋,可以让鲅鱼馅变的更嫩滑。

  1、素馅饺子更健康一些

  相比之下,蛋类和蔬菜为主要原料的素馅较为健康,其中油脂来自于植物油,蔬菜的比例也比较大。由于蛋类含磷较多,这类馅料应当配合富含钙、钾和镁的绿叶蔬菜,以及虾皮、海藻等原料,以促进酸碱平衡。而粉丝之类纯淀粉材料营养价值低,不应作为馅料的主要原料。

  2、菌类、藻类做馅较好

  肉类馅料尽量多搭配富含膳食纤维和矿物质的蔬菜,同时再加一些富含可溶性纤维的食物,如香菇、木耳、银耳及各种蘑菇、海带、裙带菜等藻类。它们可改善口感,帮助减少胆固醇和脂肪的吸收量,控制食用肉馅后血脂的上升。竹笋、干菜等也有吸附脂肪的作用。各种豆制品和鱼类也可以入馅,代替一部分肉类,有利于降低脂肪含量。吃饺子时还可搭配各种清爽的凉拌蔬菜。

  3、少放肥肉多放蔬菜

  按照膳食酸碱平衡的原则,“酸性”的肉蛋类和精白面粉,应当与“碱性”的蔬菜原料相平衡,最好一份肉类搭配三份未挤汁的蔬菜原料,而且馅料所用肉类为九分瘦肉,不要再添加动物油和植物油,提高蔬菜用量,才能降低饱和脂肪和热量的摄入,达到真正的营养平衡。


(来源:原创)
标签:

上一篇:速冻水饺怎么煮才好吃?
下一篇:水饺有多少种类型?

相关产品
  • 韭菜猪肉水饺

    韭菜猪肉水饺
  • 韭菜鸡蛋水饺

    韭菜鸡蛋水饺
  • 白菜猪肉水饺

    白菜猪肉水饺
  • 香菇猪肉水饺

    香菇猪肉水饺
  • 荠菜猪肉水饺

    荠菜猪肉水饺
  • 芹菜猪肉水饺

    芹菜猪肉水饺
  • 虾仁水饺

    虾仁水饺
  • 纯肉水饺

    纯肉水饺