速冻水饺批发

销售热线:133-3027-3485
常见问题
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

速冻水饺怎么煮才好吃?

来源:原创 发布时间:2017/5/1 10:42:08 浏览次数:1276
  • 分享到:

  中国美食文化博大精深,在国内有各种各样的美食,各种各样的美食琳琅满目,满足了大众食客们的口味需求,随着人们对美食口味的不断追求,美食当中的饺子馅料,口味也越来越多种多样,不同口味的饺子馅满足了吃货们的味蕾需求。想掌握煮饺子的火候,让饺子不破皮,现在教你几招:

  1、煮饺子的水要多,要加适量盐,增加饺子皮的耐煮力。

  2、煮沸水才放饺子下锅,要不时充分搅拌,防止饺子粘锅。

  3、别让水沸腾得太厉害,否则饺子容易破掉,可在水开后,添入少许凉水,待水开后再加凉水,如此反复三次便可。

  4、煮速冻饺子要观察饺子的形态,饺子下锅后会慢慢变软,如果饺子漂浮在水面上,饺子皮凹凸不平,则表示饺子已熟。

  5、速冻饺子冻的时间太长,饺子皮的水分会蒸发掉,饺子不容易煮熟,还会有点夹生,不宜用大火猛煮,要用中小火慢慢煮透饺子。

  煮速冻水饺的小贴士:

  1、煮速冻饺子要凉水下锅,这样冻饺子能和水一起加热容易成熟也不容易破,馅也会成熟的更彻底。

  2、搅的时候要用勺子背推着走,每次2下就可以,不许要太多。

  3、煮冻饺子的火不宜过大,一般中火比较合适。

  4、自己家包的饺子,由于皮可能会厚一点,加上不是迅速冷冻的煮的时间可能比买的速冻饺子长一点,试几次就找到规律了。

  购买速冻水饺的误区

  1. 有冰晶的水饺,水饺皮有水分,不会皮干;

  正规合格的速冻水饺是制作完成后经过迅速低温速冻后包装而成的,表面有冰晶并不是合格速冻水饺所具有的特点。冰晶可能是由于速冻水饺解冻后重新冷藏的结果。

  2. 名牌产品是放心食品;

  知名的速冻水饺品牌,在原材料选择、生产工艺及物流运输等流程都有一整套严格的管理系统,产品质量相对安全。这里提出的误区是由于在产品到达销售终端后,产品的监管及品质维护转移到了销售终端,而部分终端没有合格的存储设备和仓库容易导致速冻水饺的质量下降。泰丰建议:消费者在选购时要注意食品的生产日期,尽量购买生产日期在一个星期之内的产品;

  3. 都是冻品,便宜散装食品不会有太大问题;

  目前,部分超商仍在在出售国家禁止的散装速冻水饺。这些水饺虽然价格相对便宜,但在售卖过程中接触了众多的消费者,容易受到污染,不符合食品卫生要求,泰丰建议:尽可能不要购买散装速冻食品;

  4. 多买一些速冻水饺回家冻起来,不用经常买;

  长期在家庭冰箱保存,由于温度不达标水饺容易滋生细菌及营养流失。泰丰建议:消费者尽量就近选择有良好保存环境的超商购买速冻水饺,每次购买的速冻水饺尽量在一个星期内食用完。

  家庭储存速冻水饺的误区

  可能大多数人把速冻食品买回来以后,直接放入冰箱中,一放就是很久。殊不知速冻水饺的保质期虽然比新鲜食品长,但如果处理不当,也容易变质。

  1. 速冻水饺和其他生食混合存放;

  速冻水饺和其他生食放在一起,如新鲜的鱼、肉等,容易相互之间传播细菌,引起食物变质;泰丰建议:水饺尽量分类、密封存放,否则

  2. 把速冻水饺直接放入冰箱即可;

  一般的速冻水饺都要求在零下18℃保存,而普通家庭的冰箱大多达不到这个温度,一般只有零下10℃左右。温度升高,速冻水饺的內馅营养流失、微生物滋生速度开始加快,产品保质期时间缩短。泰丰建议:速冻水饺尽量在一个星期内食用;

  3. 已解冻过的速冻食品在放进冰箱,质量一样;

  解冻过的速冻水饺接触到了空气内的细菌,本身的微生物也开始活跃,虽经过重新冷冻,但产品的品质已降低,保质期已经缩短。泰丰建议:速冻水饺每次最好拿出够食用的数量后,剩余的装入保鲜袋密封后,尽快放入冰箱的冷冻室冷冻。


(来源:原创)
标签:

上一篇:为什么速冻水饺会产生裂痕?
下一篇:哪种饺子馅最好吃?

相关产品
  • 韭菜猪肉水饺

    韭菜猪肉水饺
  • 韭菜鸡蛋水饺

    韭菜鸡蛋水饺
  • 白菜猪肉水饺

    白菜猪肉水饺
  • 香菇猪肉水饺

    香菇猪肉水饺
  • 荠菜猪肉水饺

    荠菜猪肉水饺
  • 芹菜猪肉水饺

    芹菜猪肉水饺
  • 虾仁水饺

    虾仁水饺
  • 纯肉水饺

    纯肉水饺